運転免許取れない、もしくは運転が下手が理由で女性に振られる男性って、けっこう多
運転免許取れない、もしくは運転が下手が理由で女性に振られる男性って、けっこう多いですか? 妻から聞いた話ですが、女子大当時、友人たちと『男の品定め』をするときの要素としては、車はかなり大きなポイントだったとか。
1・車選びのセンス
衣服を選ぶファッションセンス同様、ライフスタイルに対する考え方を
表している、という評価です。
2・デートのとき、駐車場で何度も切り返した挙句、ラインにまっすぐ
止められない、と言うのはかなり幻滅するそうです。
また降りてきて、助手席の扉を開けてくれとは言わないけれど、扉が
開けにくい場所に止めるやつは、無神経だと断定するとか。
3・もうソッコーでバイバイ!と言うのが、運転がヘタと言うか、
乱暴なやつだそうです。つまり急発進、急加速、急カーブ、急停止。
カーブのときタイヤを鳴かすなんて言語道断! しかもむかしの
彼氏の中には、自分の運転と車に陶酔しているフェチがいたそうで、
仲間とこんなやつがいたと言う、嘲笑ランキングの対象だったとか。
そして、なんと私と結婚してくれた最大の理由が、運転がジェントルで
いつデートしても寝てしまうような運転だったから、と言うのです!
それはないだろ!と笑いましたが、妻の親友の女性が遊びに来たときに
その話が出て、マジかよ!と思いました。
免許が取れない男ですか・・・家が都会の真ん中だからとか、勤務先が
都会のオフィス街だからと言って、取らない人がいますけれど、転勤や
旅先でレンタカーを使うオプションは考えないのかと、やはりマイナス
ポイントになるでしょうね。 イケメン、金持ち、芸能人以外なら振られるかもしれない。 >>運転免許取れない、もしくは運転が下手が理由で女性に振られる男性って、けっこう多いですか?
↑↑↑
多いかどうかははっきりしませんが、その類いの話は聞いたことはあります。
仮にその話が本当だとしたら、所詮その程度の見る目しかない女性だということです。 マイナスポイントの一つにはカウントされるでしょうね。他のマイナスポイントと合算して許容範囲をオーバーした時点でお別れに。 多いと思いますが、運転免許が取れないからとか、運転が下手だからという理由で振られてる訳ではないと思います。
運転免許すら取れない人間は基本的に日常でもなんらかの支障があります、運転すらできない人もどうのうに一緒に過ごすとなれば支障があるでしょう。だから振られるのです。
ページ:
[1]