本日、免許証をもらったのですが、どこを見てMTに乗れるとわかるのですか? -
本日、免許証をもらったのですが、どこを見てMTに乗れるとわかるのですか?また、種類のところには、普通車としか書かれていないのですが、MTで免許を取ってれば、ATや原付、小型特殊も乗れるはずなのですが、免許証には、何も種類のところには書いていません。書いていなくても、この免許証だけでもあれば、MT、ATの普通車、原付も、小型特殊は乗れるんですよね? AT限定の人に条件が書かれます。
書いてないことがMTを乗れることの証明です。 普通自動車免許は、普通車は限定無しですべて乗れます。その他原付、小型特殊も乗れます。
こう言うの学科試験に出ませんでしたか。 >種類のところには、普通車としか書かれていない
なので普通車の運転が出来る
MTだと普通車でATだと普通車では無くなるのですか?
普通車に分類される車は全て運転できます。
普通車(AT限定)と書いて有れば、普通車でなおかつATの車が運転出来ます。
原付と小型特殊は運転しても良い。と言う事です
免許の試験を受けて取った訳ではないので、免許証には書いてありません。 何も書かれないのが普通なんです。「AT車に限る」なんていうのが書かれて居るのが普通じゃなくて異常なんです。 MTは基本書かれてません。
AT限定の場合、AT限定と書かれています
ページ:
[1]