趣味でけん引免許取得した方いますか? - また、仕事以外でけん引免許
趣味でけん引免許取得した方いますか?また、仕事以外でけん引免許が役に立ったことはなんですか? 趣味ではなく なんとなーくで大型と大型特殊と大型牽引取ってみたのですが なーんにも役には立ってないです
車関係の仕事ですけど 大型を運転する機会もなく・・・
逆に更新の時に深視力が足されてそれで苦労していると言う情けない状態です しかしお金出して取っているので捨てるのももったいなくてね。 免許取得後使ったことはないです。キャンピングトレーラーや水上ジェット、ボートなどの輸送で使えるんじゃないですかね。
いざ牽引車を連結して運転する場合に、ある程度運転する知識(もちろん許可も)があるってぐらいですかね。 仕事で取得しましたが、仕事以外で役に立ったのは友人のボートトレーラーが運転出来る様になったくらいです。 とりあえず、なんでも運転できる免許証にしたくて取得しました。
ボートを引いたり、キャンピングカー引いたりと言った趣味でもあれば役に立ったのでしょうが、ボートもキャンピングカーも持てる人ではありませんので、まだ役に立てておりません。
たぶん一生使わないと思います。
ページ:
[1]