車の免許を取るってなんであんなにツライのですか?全然上手くいかない
車の免許を取るってなんであんなにツライのですか?全然上手くいかないし教官には怒られるしでもうどうしようもありません。落ち込むことばかりでいいことが何もないです。ツラすぎますよね?スムーズにいく人はいくのになんでだめなんですか?どうしたらいいんですか? ノーブレで人ひいちゃった人が
教習所では
フルストレートで
俺運転うまかったのに
何手こったといっていましたが
卒業してから
大事故を起こしてしまうよりか
何回か落ちたほうが身のためだと思います
免許取ったらあんなに口うるさかった
教官はもうとなりにはいません
一人ぼっちなんですよ
危ない時に
ブレーキ踏んでくれる人はもういないんです
そのうち心細さを体験するでしょう
---------
ちなみに言っておきますが
周りに走ってるどへたくそが
なにやらかしても
回避できて一人前でしょう ここの回答よりyoutubeとかで教習所とかの動画たくさんあがってるから、それ見まくる方がよっぽど参考になると思います。
慣れといかにコツつかむかだから。
あとは一つ一つの手順を普段イメージトレーニングして暗記。ミラーミラー合図、ミラーミラー目視とか、あれ次どうするんだっけ?とかって余計なこと考え始めるとハンドル切り忘れたり、注意がそれて脱輪したりとかするから、手順は何も考えずにできるレベルにして運転に集中。
学科は心配ないレベルなら手順レベルの暗記なんて楽勝なんだから、落ち着いて一つ一つの手順を丁寧にね。
車庫入れとかクランク苦手なら車の模型、なければスマホでもなんでも四角い物を車に見立てて上から見た時どういう動きしてるかイメージトレーニング。ぶつかりそうになったらどう立て直すかとか。 技能がうまくいかないのなら、空間認識能力が低いからでしょう
頭と手足の連動性もだめなんでしょう
これらを養うには繰り返し練習するしかないでしょう
学科がだめなのは記憶力が悪いからです
暗記は繰り返しが基本です、間違えた箇所を調べ直し、全問正解できるように何周もしましょう ただ上手くいかないではなく具体的に何がどう出来ないかを自己分析する。そして上手くいかない原因を把握すること。
原因がわからないと対策は出来ない。 諦めるか、諦めないか。
だけです。
ページ:
[1]