日産デイズか新型スイフトのガソリン車で迷ってます。 - いろいろ試乗して、乗り
日産デイズか新型スイフトのガソリン車で迷ってます。いろいろ試乗して、乗り心地はスペーシアギアが良かったのですが、衝突安全などが少し不安があり、軽ではデイズがいいのかなと思いました。ただ、やはり軽はフロントが普通車に比べて短いので事故したら怖いなと感じます。
最新の運転支援がついた新型のスイフトと迷います。
デイズは去年マイナーチェンジしましたが、安全性能自体はそのままで少し古いのでしょうか?
車間やレーンの認識が弱い時があるようです。
新型スイフトとデイズだったらどちらがオススメでしょうか? 安全性を気にするならスイフト一択。
軽は経済性を優先する方にはお勧めですが。
軽で事故ったとき、きっと大きな車にすればよかったと後悔しますよ。 スイフトは衝突安全がBなので少し不安だけど、いろんな面で軽より優れてます。でも一人乗りで街乗りだけならデイズで充分、デイズはマイナーチェンジで後側車両検知や後退時接近等が追加されたけど、あれはプロパイグレードだけの装備だったと思う。 スイフトがいいんじゃないでしょうか!? 断然、スイフト 軽とコンパクトなら、スイフト一択。
安全云々より、日常的にどんな使い方をするかです。
ページ:
[1]