運転免許とってすぐの頃は法定速度又は法定速度以下で走っていましたか?
運転免許とってすぐの頃は法定速度又は法定速度以下で走っていましたか?自分は周りに合わせようとして速度出し過ぎ(10キロプラス)ぐらいになってしまうことがあります。やはり初心者なのでやめた方がいいですか? 初心者マークを付けているときから、法定速度+5-10km程度で走っていましたよ。周りの空気も読んで流れは乱さない様にしますが、自分で許容できる範囲に留めます。無理なスピードは出さない、邪魔してる様なら、左に寄せて先に行ってもらいます。メーター表示速度では+5km程度で実測は法定速度の場合が多いだろうとの推測ですが。
これは私の判断でその様にしているだけの話です。
速度計の許容誤差の範囲内であろうとの推定です。 10キロぐらいまでは、状況に合わせた運転とみなされパトカーも見逃します。
しかし、20キロオーバーは、危険です。 いいえ。
初心者関係なく、状況に合わせた運転が一番です。 何が合法か?では無く、
何が安全か?
でご判断ください。
法律は命を保障してくれませんので。 いいえ、田舎なので一般道も100km/hくらいで走っていました。
事故って車も2台廃車にしました。
よく生きていたと思います。
良い子は絶対にマネしてはいけません…。
今は制限速度守って走っています。 若葉つけて法定速度で走ってました。気に入らなきゃ追い越していくので煽られることもなかったですね。慣れてきて徐々に速度が上がり、周囲に合っていきました。感覚的に「速度出しすぎ」と思ったことはなかったです。慣れていけば勝手に上がってきますから。もし今「速度出しすぎ」って感じるなら、回答は「やめた方がいいです」
ページ:
[1]