彼女が免許を持ってません。 - 毎回どこか遊びに行く際も私が全て運転で正直
彼女が免許を持ってません。毎回どこか遊びに行く際も私が全て運転で正直辛いです。彼女は時間も割と持て余してますし実家を見る限りも経済的には裕福的な方に見えます。取得して欲しいように促したいのですがどのように伝えればよろしいでしょうか 彼女がまだ小学生では、免許の取りようが無いだろうな(笑)
と、まぁ寒いジョークはこのくらいにして、車で移動しないプランを考れば万事解決!に一票だな。
嫁さんでもない段階の女性に取得を促したって、あまり効果無いと思うよ。
所詮女性なんて自動車運転に対するアドバンテージが低いから。 デートの時、相手の女性に運転させるなんて考えられません。
すごい運転が好きな子で、やらせてーと言う子には運転を頼みますけど。
スキー旅行なんかは疲れたから手伝ってと言って雪のない高速なんかは少しやってもらいます。 そんなの車なしのデートを組めばいい話では。その時は正直に「運転辛い」と言いましょう。
実際は、免許を持ってても「運転したくない」人ということもありますけどね。 やはり令和の時代ですね(^_^;)質問が
彼女を乗せて全部運転するのが男性の1つのアピールポイントだったような気もするのですが。
そればかりは難しいでしょう。なぜならお金がかかるからです。あなたが全部出すなら喜んで取ってくれるでしょう。 「全て運転するのが辛いんだけど、免許取って!」ってそのまま言えばいいじゃん。
ページ:
[1]