警察って無免許運転してるよっ - て署に出かけて言っても捕まえに行かなかっ
警察って無免許運転してるよって署に出かけて言っても捕まえに行かなかったです。
他の人も通報してあるとかで
把握してます。
だって。この街やばくないですか? では、手法を変えましょう。
それは簡単、110番すれば良いのです。
その際には
・無免許運転している者の住所と氏名
・運転していた自動車の車種とナンバー、塗色
・運転していた日時と区域
・無免許運転している事実を知った動機
・運転している証拠となる動画や画像があれば、その旨
を明瞭に告げてください。
ヤバい街を綺麗にするのは、善良な貴方です。 無免許してるよって情報だけでは警察は動きません。
あとそれが事実だとしても、真偽が不確かな情報で捜査する程、暇ではありませんし、実害もないなら尚更かと。
他の方のコメントにもありますが、 110番して現行犯であれば当然検挙はされるので、110番してみては? 警察は本人が自首するか、たまたま見つかる犯人以外検挙しません。
仕事してもしなくても給料は変わらんし。 警察署で相談でなく、110番だと上からの命令で動きます。
そう言う組織です。 そういう通報が複数あると、警察官が私服でその運転者の通りそうな場所に張り込みます。
いつ走るか判らないので、それだけをしている訳には行きません。
現行犯か写真撮影で証拠を掴むしかないのです。
また貴方に「今警察ではこういう捜査をしていますよ」とは言ってはいけないのです。
私の近所でも数年前に同じ事案がありました。
ご近所さんがちょくちょく、公民館の陰で怪しい人を見かけた…なんてことが暫く続きましたよ。
結構大変なんです、雨の日も雪の日も警察は・・・ 嫌がらせでそういった通報をする輩がいるので、以前の様に通報だけじゃ動きません。
逆にうっかり免許を持ってたら反撃されますから。
住所を言っても免許証の住所をほったらかしなんて珍しくもないから、調べるに調べられない。
その人が無免許運転をしているという証拠を持っていかないと。
そしてその持っていったという証拠も残すようにしないと警察が後から「そんな話は知らない」で済ます可能性もあります。
ページ:
[1]