18歳になったら車の免許が取れると思うんですが、高校生で9月に
18歳になったら車の免許が取れると思うんですが、高校生で9月に誕生日があるので、9月から車の免許取りたいです。でもよく免許の撮り方とかは分かってなくて、教えて欲しいです。 指定教習所の受付いって普通免許取りたいですって言えば手続きを開始してくれます。あとは指示に従ってればオーケー。誕生日のひと月とかふた月前から受け付けてくれるところもあります。 > 免許の撮り方とかは分かってなくて、教えて欲しいです。
それを教えてくれるのが、自動車学校です。 18歳の誕生日の一ヶ月前であれば入校出来ますが
それ以前に、学校の許可は大丈夫ですか?
私の時は就職の内定を貰った者から
10月以降に入校の許可が降りましたけど・・・ 9月なら7月のあなたの誕生日(月誕生日?)の翌日あたりから教習が受けられます。ただし、仮免許の受験日があなたの誕生日じゃないとだめですよ 高校生で9月に誕生日があるので、9月から車の免許取りたいです。
質問提示内容・添付画像・・ご参考になれば・添付画像・拡大が可能 仮免受験や修了検定の時点で18歳に
なってればよいので17歳でも車校
入校出来ますよ通いで通常プランなら
誕生日の1、2ヶ月前程度から入校
させるところも有ると思います短期
コースや合宿なら誕生日の1週間前
程度からだと思います。
ページ:
[1]