普通免許の第二段階に先日なったのですが、ここから免許を取るまでの流れを教え
普通免許の第二段階に先日なったのですが、ここから免許を取るまでの流れを教えて欲しいです。学科試験や実技試験はどちらも教習所では無い場所で行われますか? 第二段階みきわめ→卒業検定(実技)、ここまでは教習所
卒業証書を持って免許センターへ行き、学科試験と適性検査(色覚、運動能力、視力)で合格すると免許交付、です。
適性検査の色覚は信号の色が判別できること
運動能力は要は自分一人で歩けるかどうかなので普通は考えなくていいです。
(車椅子やその他特別な装備が要るなら、そういう車両限定の免許になる)
視力は片眼0.3、両眼0.7あれば大丈夫、足りないとメガネやコンタクトレンズをつけて、足りれば「眼鏡等使用」の制限つきでとれます。
まあ適性検査の上記3項目は入校するときに測定してるでしょうから、メガネだけ気を付けましょう。 普通免許の第二段階に先日なったのですが、ここから免許を取るまでの流れを教えて欲しいです。
質問提示内容・添付画像・・ご参考になれば・添付画像・拡大が可能
ページ:
[1]