車かバイクどちらの免許を先に取るのをおすすめしますか? - ま
車かバイクどちらの免許を先に取るのをおすすめしますか?また、どうしてなのか教えてください!補足投稿主は高校三年生で、最終的にはどちらも取ろうと思っています〇 免許は資格ですから、
欲しい資格を
必要な順番に
取得するだけ
です。
それ以上でも以下でもありません。
高校3年生という情報だけで、
質問者さんの状況が他に一切wかありませんから、
世界中の誰もおすすめはできません。
よって私の回答は以下になります。
・欲しい免許を順番にまたは同時に取得
・それは質問者さん以外決めることはできない 自動車で。
でも免許は高いよ? 車からですと、雨の日の二輪教習も車で通学できますね。
しかし、梅雨と真冬の二輪教習は苦行になりそう。
雨の日の一本橋はコースアウトのリスク大。 私は
バイクの免許を先に取りました
理由は
16で原付の免許を取り
17才で2輪の免許を取れる資格があったからです
まだ車の免許を取れる年齢では無かったから
それはそれで良かったと思います
他の方も言ってますが
先に車の免許を取ると
後でバイクと言う贅沢な事にお金と時間をかけれるか?になる可能性が高いと思います
最終的にどちらも取るなら
頑張って同時に取った方が良いと思います かならずどちらもとるというのであればバイクをおすすめします
車は人生で必要ですが二輪は趣味、かならずしも必要でないモノです。なので後回しにすると免許をとろうとすると中々とれません 2輪専門の教習所だと、学科教習を受ける人はほとんどいません。
よって、教官1人に対して生徒1人みたいな感じで授業ができます。
それをいいと思うか悪いと思うか。
車とバイク両方の免許が取れる所だと、恐らく一緒にやるので、下手したら満席で授業を受けられないなんて事もあるかもしれません。
ページ:
[1]