免許証のグリーン色で教えてください。①6ヶ月以内のうっかり失
免許証のグリーン色で教えてください。①6ヶ月以内のうっかり失効内での免許証の色はブルーかグリーンなのか?
②6ヶ月過ぎての再習得はたぶんグリーン色になると思うのですが教えてください。
ネットでは詳しく書いているのがなくてよろしくお願いします 1. 失効しても、再取得の手続きをしないなら、免許証の色は変わりませんよ。そして、6か月以内の無試験での再取得で交付される免許証の帯色は、元の色に関係なくブルーになります。
2. 新規受験の扱いなので、グリーンです。 ブルー3年免許です。
グリーン3年免許は、
・その人間が
・初めて発行される免許証
ということです。
質問者さんは今回免許証を失効され、
特別新規申請により新免許証が交付されます。
この免許は質問者さんが初めて発行される免許
ではありませんから、青3年免許になります。 ①のケースは、ブルー。
②のケースは、グリーン。そもそも白い紙っぺらに写真が貼ってある仮免許証しかもらえないので免許を取得するには再び本免技能試験と学科試験両方を受けてパスする必要があります。なので再び教習所に行って第二段階から入所するか、免許センターでいわゆる一発試験をうけるかどっちかです。 ①ブルー
②ブルー
再取得をしても、失効前の運転歴は反映されます。
しかし、ゴールドだった人はブルーに戻ってしまいます。
うっかり期間を過ぎて、仮免から再取得をしてもブルーです。 ①6ヶ月以内のうっかり失効内での免許証の色はブルーかグリーンなのか?
ブルー・3年
ページ:
[1]