合宿免許に参加中です。 - マニュアル免許を取得するつもりです。予
合宿免許に参加中です。マニュアル免許を取得するつもりです。
予定なら今日で卒業するはずだったのですが仮免技能試験に一度落ちたり効果測定というテストに落ちて2日延長になってしまい明後日に卒業検定を行い卒業予定です。
第二段階の効果測定(95問中90問で合格)で2回合格しないと卒業検定を受けられないのですがまだ一度も合格できておらず今日3回目の不合格でした。
89点であと1点でした。
私と同時期に合宿が始まったマニュアル免許の延泊にならなかった人たちが卒業式をやっていて指導員から「おめでとうございます」と言われていたのを見て悲しくなりました。
「オートマ限定で落ちるのはまずいけどマニュアルは難しいから仕方がない」と励ましてくれる人もいますが正直延長になるような人間は運転なんかしない方がいいですか?
合宿免許で延泊になるのはやばいですよね? 運転は慣れですから、運転するのは問題ないでしょう。
合宿でも、実技は保証するでしょうが、学科は自分でやるしかないですよね。
免許証には2回目とか延泊と書いてないから大丈夫。 学科教程はマニュアルもオートマもありません。
あなたは、効果測定という『学科の部分』で引っ掛かっているわけですよね。
「マニュアルは難しいから仕方がない」は、当てはまらないと思いますよ。 より安全に運転するために交通ルールの考え方を学び理解する機会を余分に貰ったと考えてはいかがですか?
時間がかかった人の方がより安全に運転をする傾向があると言われています。より深く理解しているからだと思います。 全然やばくないです。マニュアル車は確かに難しいです。あと2日頑張りましょう。
ページ:
[1]