車載ナビ内の曲データをSDガードにコピーする事は可能でしょうか?ナビにSDガー
車載ナビ内の曲データをSDガードにコピーする事は可能でしょうか?ナビにSDガード挿入するところあります。 ナビ内のデータコピー、移行は不可ですね。既存のハードディスクにデータを入れる事は出来ても、コピー移行不可という事です。 著作権の観点から、録音機能によってナビに取り込まれたCDの楽曲データは「そのナビ」でしか再生できないようになっています。これは今のSDカードナビでも同じです。以前主流だった「ナビ本体のデータエリアに楽曲データを保存」するタイプのナビも、上記と同じ理由でデータをナビ外に取り出す必要が無いため、データを取り出す機能を備えていません。
結論としては不可能ということになります。 うちのナビは出来ない。
音楽CDを入れたらSDカードに
録音してくれるナビが多いけど
その内蔵してるSDカードから
違うSDカードに転送する方法が無い。 録音出来ると思いますよ・・・やり方は取説参照してください・・・うちのは古い奴だけどCDから録音できます・・・ 無理だと思います。
ページ:
[1]