自動車免許についてです。 - 私は今現在生後半年の子供を育てる
自動車免許についてです。私は今現在生後半年の子供を育てるシングルマザーです。
車がないと不便な街に住んでいる為育休が終わる前に自動車免許を取得しようと考えています。
そこで支払い方法についてです。本当はお金を貯めて一括現金で取りたかったんですがそれでは育休が終わるまでに間に合いそうになく今現在免許のために貯めたお金が25万円ほどあるのでとりあえずローンが通ればローンで取って(延滞などはありませんが育休中で働いてないのでローン通らなければカード分割)育休終わるまでは免許のために貯めたお金から月の分割をはらい続けて育休が終わり仕事復帰したら給料から払おうかと思っているのですがやはり一括現金で免許取得した方がいいのか迷っています。
アドバイスお願いします。 免許の前に自動車購入して維持できるか?まで検討した方がいい気がしますが…免許代は25万までためてるなら貯金やりくりして残り貯金から出して一括払いの方が良いと思います。できないならやはり不便でも働いてからで良いと思います。
お子さんにもお金かかりますよ…
ページ:
[1]