運転免許更新について。 - 来年2月に免許の更新に行く者です。免許
運転免許更新について。来年2月に免許の更新に行く者です。
免許を取得してから6年たちますが、無事故無違反です。
次の更新(来年2月に行く)は、初のゴールド免許になる予定ですが、警察署や免許センターで更新が可能ですか?
今はブルー免許証を所持しています。 都道府県によって対応が異なる場合がありますが、次回更新で更新区分が「優良」(ゴールド免許が交付される)のであれば、恐らくどこの都道府県であっても警察署や運転免許センターでの免許更新手続きが可能です。
但し警察署での更新手続きを行った場合、更新講習は後日別の施設で受講しなければならない場合もあります。
これも都道府県によって異なることがあります。 どこで更新可能なのかは都道府県でことなります。
ですが、免許センターでは全員が更新可能でしょう。
大抵の都道府県は、
・警察署で更新可能なのはゴールド免許対象者
ということになります。
またゴールド免許対象者は、経由地申請といって、
居住都道府県以外でも更新可能になります。 私の所は、今度ゴールドになるなら警察署でできます、メリットは持参した写真を使える、以前は持ち物は写真でしたが免許証のはそこで撮影でしたが、今は持ち込み写真を使えるようになったと言うことです、講習はエンドレスの映画を見始めた所になるまで見ること、それで窓口へ行くと免許証は出来上がっています、更新のお知らせのハガキに場所が書いてあります、 ゴールド免許になる人が、どこで更新手続きができるのかは、都道府県により異なります。更新時期に届くハガキを確認しましょう。 初のゴールド免許になる予定ですが、警察署や免許センターで更新が可能ですか?
可能です
免許センター・当日交付
試験場・当日交付
免許を扱う警察署・14日から~40日後交付
旧運転免許は延長申請
質問提示内容・添付画像・・ご参考になれば・添付画像・拡大が可能
ページ:
[1]