運転が下手です。 - 私は免許を取って5年なのですがバックが本当に下手で
運転が下手です。私は免許を取って5年なのですがバックが本当に下手でいつも右側の車と近くなってしまいます、、(T . T)
原因はなんでなのでしょうか? ぶつけていないから下手じゃないよ。
人によっては同じような感覚でめっちゃセンターによって運転している人もいるよ。
あと、左ハンドル車だったとすると右側は見えにくし、数回切り返す人もいるから気にしなくていいよ。
どうしても気になるなら、全方位確認できるタイプや、駐車サポート付の車に乗るといいよ。
センスの問題なので磨くこともできるけど、時間はかかるのでマイペースで行こう。
焦るとぶつけたり、別のことでいろいろ凹むよ 近くなっても、もう一度前に出て入れ直せば良いだけです。
右だけ、左だけをみていると、寄ってしまうので、「だけ」見るのは止めましょう。 右側をどうやって確認しているのでしょうか?
バックする時の後方確認は サイドミラーです。
バックし始めるまでに 自分が入れようとする車庫等の
周りの 状況を目視やバックミラーなどで十分に確認し
バックし始めたら あとは サイドミラーだけで 下がります
そうすると 左右の間隔や自車の方向等が良くわかります。
その代わり バックすると決めた最初から 前進している間も
周りの状況をしっかり把握する事をお忘れなく。 確認不足ですね。 車両感覚が乏しいので、練習が必要です。 右をあまり見てないからではないでしょうか。
ページ:
[1]