普通に勉強してるのに、運転免許が取れません。 - 3回受けましたが88点、8
普通に勉強してるのに、運転免許が取れません。3回受けましたが88点、87点、88点とギリギリでおちてしまいます。めっちゃ自信ありました。なのに毎回落ちてしまいます。免許センターまで1時間くらいかかるんですけど全部親が送迎してくれてて、、もう次は電車とバスで行きなさいと怒られてしまいました。もうがっかりさせたくないです。
押さえておいた方がいいポイントやよく出る問題聞きたいです。。 過去問アプリで間違った問題は絶対間違わないようにする。どんな問題に弱いかを把握し重点的にやるなどですかね。問題を解いているうちに引っかけ問題の傾向が見えてくるので、質問文の内容で注意すべき単語や言い回しに出くわしたら注意する。それだけ取れてるのならもう少しの辛抱ですので頑張りましょう。 まずは過去問を何度もやって95点以上必ず取れるようにする。
解いたことがある問題と思って回答したが、よく読むと文章の最後だけ逆の内容になっていて、ウッカリ間違うとかあるあるです。 私も、若い頃、そうでした。
多分、質問者さんは「引っ掛け問題」に引っかかって、5点ぐらい損してて、それが原因で、不合格なんだと思います。
「引っ掛け問題」を、重点的に復習しましょう!
頑張ってください! 全部覚えるのがいいと思います
教本に書いてあることなんてたかが知れてます 急がず落ち着いて引っかけ問題じゃなないか考える。
例)路面電車の乗り降りの場所では必ず一時停止をしなくても良い◯か×かでは
路面電車には安全地帯がある場所では一時停止しなくても良いから×です。因みに安全地帯が無い場所もあります。そこは人が優先ですから車は停止が必要になります。 みたいな引っかけがあります。
ページ:
[1]