【至急】知人が無免許で捕まって1ヶ月ちょっと経っても出てきません
【至急】知人が無免許で捕まって1ヶ月ちょっと経っても出てきません。過去にも無免許で捕まっています。お金がなく罰金を払えないと思うのですが、何ヶ月後、何年後に出てくる可能性がありますか?また、他の件もあるのでしょうか?
夢にまで出てきて辛いです。
馬鹿だとは自覚していますが毎日
考えてしまいます。教えてください。 >>知人が無免許で捕まって1ヶ月ちょっと経っても出てきません。
↑↑↑
どこに「出てこない」と?
娑場?職場? 未決勾留です。
裁判が多く順番待ちです。 他の件もある。それより あなたが 眠れないほど苦しいなら
知人ではなくご自身の健康を考えて
勇気いるけど心療内科とかメンタル治療するクリニックへ行って
こころの悩み相談した方がいい。
飲み薬なしてお話聞いてもらうだけでも
考え方とか 助言もらえると思う。
あなたの心の問題。 罰金を納めるために労役場で作業
をしているのなら、最長2年です。
5,000円/日で、週に確か5日。
罰金額が50万円と仮定するなら
20週間は労役場がある刑務所か
拘置所にいることになります。 親族でも友人でもなく、単なる「知人」でしょ。毎日考えるも何も、そんな●ズのことは忘れてしまえばいいと思いますよ。だいたい、なんで「馬鹿だと自覚」しているんです?。自覚をするのは当人で、質問者さんじゃないでしょ?。
まさか知人じゃなくて自分の話?、と言いたいところですが、逮捕拘束されているなら知恵袋なんぞに遊びには来れないですよね。
いつ出て来るかはわかりませんよ。そもそも無免許運転だけで拘束されているとは限らないでしょうし。まあ、数年戻らないと思っていればいいんじゃないですかね。縁を切れば二度と心配をする必要もありません。
ちなみに、裁判で罰金刑になり支払えない場合は「労役留置」と言う刑務所務めになります。罰金額を1日5千円(週2万5千円)相当で換算した期間、刑務所で労役に就きます。もし罰金50万円なら20週(約5か月)ですね。
ページ:
[1]