車の運転免許を取りに教習所に行こうと思ってるのですが、いつぐらい
車の運転免許を取りに教習所に行こうと思ってるのですが、いつぐらいの時期が人少ないですか?今またコロナの人数がかなり増えてるので、なるべく人が少ない時に通いたいと思ってます。
教えてほしいです! 既に回答がありますが、学生の春休み、夏休みといった長期休暇中は混雑すると思います。
ですので、その時期は外した方がいいでしょう。
また気になるなら、通学予定の自動車学校に問い合わせみたらいかがですか?
年間で空いている時期を聞けば教えてくれると思います。 年度末は混んでくるので、4月過ぎたくらいが良いと思います。 空くのは、学生の長期休みにかからない平日の昼間です。…とは言え、コロナ禍で色々と状況が変わってしまいましたからねぇ。もともと少子化で教習所の数が減っているところに、失業者の増加やリモート勤務・授業の普及で希望者が増え、平日の昼間も混雑しています。今後は「空いてる時期」と言うのは無くなるかも知れませんね。 教習所によりますが2,3月は新卒の高校生や大学生が殺到します。
4月中旬になれば空いてくるかと思います。
ページ:
[1]