自動車の免許を持っている人は電車で移動するケースってあまり無いので
自動車の免許を持っている人は電車で移動するケースってあまり無いのでしょうか? そラ、田舎の人はそうなるだろうねぇ。一見、都会だけどバスが1時間に1本の
地域もあるからねぇ。
自分は駅まで徒歩5分、
特定電車区間に住んでるから
一人の移動なら車に乗らない方が
多い。日常では車は必要ない。
18年落ちのゲタ車は、未だ30216km。 運転嫌いだから、公共交通機関が多いかな。都市部在住でその方が楽だし。
移動中、寝れるしな。
維持費年間最低30万以上の価値を感じれば、車を保有するんじゃない?
僕にとってその価値はない。
なぜなら行動半径が中学生や高校生と大して変わらない。
買い物はネット通販で大抵揃うし。
旅行なら飛行機、新幹線、タクシー使っても年間30万以下で収まる。
メリットがあんまないんだよね。
田舎に住んだら、保有するけど。 通勤通学先の駐車場事情と、その距離次第でしょう。距離が長いと毎日はキツいですし、距離が短くても停めるところが無かったり高かったりしたら、わざわざ車では行きませんよね。
私は以前は、職場まで片道70km近い通勤をしていましたから、自動車で行くのは最寄り駅までで、殆どの距離は電車で移動していましたよ。月に1度くらい、バイクで高速道路を通って直接職場まで行ったりしましたが、毎日やりたいとはとても思えません。
それに、企業は基本的にマイカー通勤を嫌いますから、許可を出さない事が多いですよね。 電車は、ほぼ、乗りません。自家用車、バイク、自転車での移動。コロナの蔓延になってる数年前から、公共交通機関は、まったく使わない。 いえ、便利な方を使いますよ。
バスだって乗るし、電車・タクシーも使います。
ページ:
[1]