ベトナムでは偽造運転免許証でバイクに乗ってる人が多いみたいです。
ベトナムでは偽造運転免許証でバイクに乗ってる人が多いみたいです。何故ですか? そもそも免許証をもっていない方、つまり無免で運転されている方が殆どですよ。
法令順守っていう認識がないんでしょうね。 チャリの免許が日本にあるとしたら、取らないで乗る人もいるよね
そん感じ 運転免許を持つ意味があまりないのと、偽造簡単だからですね。
免許があろうがなかろうが、どっちにしても警察にランダムに停められて、免許があっても何か理由を言われて金を要求される、なければないで金を要求される。
で、どっちみち金を払えばその場で終わりです。
日本とは違って合法違法か、無免許なのかは、実生活でそれほど変わらない。尊法意識が意味が少ないのがベトナムです。
だから、ベトナム人は日本でも法律を犯しまくります。 ベトナムが法治国家として機能してないのでしょうね… 取締りが緩いんだと思います。
なんか、電車の上に乗ってる乗客とかいたりしますよね…。ベトナムじゃなかったかもしれないですが、、、。 人数多すぎ。
バイクの大河をわざわざ、取り締まる暇がないから。
ルールもメチャメチャ。
最低限、事故を起こさなければ、それでいいって感じ。
ページ:
[1]