運転免許での質問です。 - この問題の意味がわかりません。子供が認めたので、
運転免許での質問です。この問題の意味がわかりません。子供が認めたので、とはどのようなことですか?
補足そばを通過するという事は追い越しですか?追い越しする際にガキが車道を渡っていたので一時停止したということで間違えないでしょうか。 「認める」とは、
「そうだと判断する」
「その能力ががあると判断する」
「OKとする」
「正しいとして受け入れる」
の他に
「目に止まる、気付く」
の意味があります。 「子供が認めた」ではなく「子供を認めた」でしょ。子供が居る事を確認した、視認したって意味ですよ。 駆け込んだ子供を認識したって事だ
同じ字だろ
このくらい理解出来ないと大人になって困るぞ つまり子供が飛び出してくるかもしれないという前提をぶっ飛ばすつもりですか? 子供が飛び出してくるかもしれないと予測したから止まった
として正しい行動です。前に走って行くのが見えたが、車の通る車道に飛び出してくるはずがないと予測すれば止まらないですよね。 「子供"が"認めた」ではなく「子供"を"認めた」だよ。ここで云う「認めた」は「認識した」と云う意味。トラックの前に駆け込む子供の姿が見えたって事だね。この程度の日本語が理解できないなら、引掛け問題だらけだろうなぁ。
ページ:
[1]