高校一年生の女の子3人が普通自動車免許をとったらしきことを言っ
高校一年生の女の子3人が普通自動車免許をとったらしきことを言っているのですが、まともに信じない方がいいでしょうか?(年齢的に取れないですし)定時制や通信制ではないですし、今一年生で2回も留年している子は名簿上いないです。
そりゃあアメリカでとったというのなら理解できますが、日本では無免許扱いになるでしょう。 「高校一年生の女の子3人が普通自動車免許をとったらしきことを言っている」
・妄想がさく裂している
・普通二輪免許の事を「普通免許」と言っている
・2年留年している(名簿は偽っている)
…かな。まあ、まともに相手にはしない事ですね。
「アメリカでとったというのなら理解できますが、日本では無免許扱いになるでしょう」
そうです。満18歳にならないと、どんな外国免許も、日本では無効です。 ソイツのアタマがアレだから関わらない方がいいよ。 普通自動二輪免許じゃないですか? 中学浪人したか18歳以上で高校に入学した。
高校入学に年齢の上限の制限は無いので。 免許取ったって言って、車じゃない可能性はありますよ。
例えば、船舶とか気象予報士とか無線とか、 中学卒業すぐに入学していなければ有り得ます。
ページ:
[1]