車の免許を取るように母親に言われています。前は取ろうと思っていました
車の免許を取るように母親に言われています。前は取ろうと思っていましたが、今は足が悪く、なんなら前に医者に車は乗らないで。と言われてから、取ろうと思わなくなりました。怖いです。
パニック障害も過去になった事があるので、車の中でなったらどうしよう。など、なんかあった時一人で車に乗るのが不安で仕方ありません。
このことは親には言えてません。
誰に相談したらいいですか? その「足が悪い」が一時的なものなら、それを理由に見合わせましょう。運転能力に問題があると見做されたら、そもそも教習所が受け入れてくれませんからね。
あと、どのみち今は教習所の混雑が酷いので、至近に必要だと言うのでない限り、免許取得のために教習所に行くべき時期ではありません。まあ、至近に必要でも、もう間に合わないのでやめておくべきですが。昨今は教習所の混雑が酷いので、免許の取得は計画的にする必要があります。
DVや無理解があるなら別ですが、親には正直に言っておかないと、無茶ぶりが続きますよ。 こんにちは
相談相手は当然親ですよ
親しかいないですよね、そういう理由でとれないって言ってください
ページ:
[1]