至急お願いします。 - 普通免許でMT車に技能講習でしていますが、最近
至急お願いします。普通免許でMT車に技能講習でしていますが、最近、AT限定にした方がよかったのかなと少し思っています。
これまで何回か補習していて、MT車は複数の動作をしなければならず私は補習してようやく半分くらいできるようになった段階です。
4月から進学することもあって4月までにとった方がいいよと家族から言われました。
MT車にしたのは家族は皆、MT車だったので自然と私もそうなりました。
このままだと4月までには絶対に免許取れないなと確信しています。
AT車だったら4月までに取れるんでしょうか?
母からは無理そうならAT限定に変更すれば?と言っていますが、私は普通免許にした以上、このままMT車で取りたいと思っています。
もう7回も技能講習していて、3回も補習もしているしこのままAT車に変えたら負けたみたいで悔しくて意地になってる部分もあります。
自分でもあまり向いていないのかなと考えていて、AT限定に変えた方がいいのか不安になっています。
AT限定に変えたら4月までに免許取れるようになりますか?
変えなくてもMT車でもAT車でも免許取れる速さは変わらないですか?
長文ですみません。 当たり前の話しですが、その3回の補習になる原因がmt操作にあるのならat限定に変えたら補習になる回数が減って教習期間も短くなるでしょうね。
でも悔しくて意地になるってものすごく良い事だと思いますけどね。
それに人生の中で教習所に通える機会ってそう多くないんですよ。たかが自動車の教習。でも今、ものすごく貴重な経験をしていると思いますよ。
まだ4月まで期間もありますし補習代金との兼ね合いもあると思いますが、諦めずに頑張って取得して出来れば初めて買う車もmt車を選んで欲しいと思いますよ。 MTは、欠陥構造で低性能です。まともなメーカーなら作りたがりません。
なので普通は、出合う事すら有りませんよ。
叔父は、MTが止まる欲しかったのに良い車が、無いのでATに乗っているくらいです(笑)
あまり難しく考える必要は、無いんじゃないかな? 質問の答えは誰にも分かりませんが、あなたがMTに前向きならそれを貫くべきかと思います。 嫁が指導員をしています。
ご存知のようにMTは非常に難しいです。
ですから伸びる生徒さんが沢山おられます。
そんな時、ATで一旦取得し、後にMTが必要になった時限定解除すればいいですよ。と言うと言っていました。
これから無線、高速教習が有りますが頑張ってください。 間があいてませんか?
体を使うものは教習の期間を開けるとなかなか身に付かないです。
あと、ちょっとした時間を使って、シャドウトレーニングすると良いですよ。
昔はAT限定なんてなく、若い人もオバチャンもオジチャンもみんなMTで取っていたんですから、無理なことはありませんよ。
ページ:
[1]