至急車の免許は進学前にとったほうがいいですか?専門学校に進学する予定です。車の
至急車の免許は進学前にとったほうがいいですか?
専門学校に進学する予定です。
車の維持代とか高いと思いますし、バスで通う予定です。
母は専門学校は忙しいし、進学する前に取ったほうがいいと言ってます。
私
もそれでいいなと思ってたのですが、専門学校に3年通う予定なのでその間免許をとっても乗らないのならブランクがすごいだろうなと怖くなってきました。
卒業した後に車を持っても、運転の仕方とか教習所で習った事を忘れそうですごく怖いです。
専門学校は忙しいし、私は通信制高校にいるので時間はたっぷりありますし、バイトも早朝で時間があるうちにとったほうがいいのか迷ってます。
皆さんの意見をお願いします。
回答お願いします。 免許取得に時期などありません 取れる時に取っておいた方が良いよ
そして取ったら実家の車もしくは定期的にレンタカーでも借りて運転すればいいよ とりあえず、取って、たまに家族の車を運転したらいいんですよ。
免許はやっぱり同じぐらいの年代がいる時に取らないと自分だけ浮いてるようになって、ちょっと嫌な気持ちになったりするかもですよ 早めに取っておくに越したことはありません。
専門学校や大学などは、高校では想像もしてなかった高度な勉強と、多くの課題が待ってます。
ブランクが怖いのであれば、その質問を別でされてもいいかもしれません。
私は結局ズルズルで免許を取るのがかなり遅くなってしまいました。 私の意見は、お母様と同じです。
暇なら取っておけばいいです。
本当に習った事を忘れてしまったら、そういう講習を受ければいいです。
ページ:
[1]