普通自動車免許についてです。 - 今車校に通ってきて仮免を合格出来たのですが今
普通自動車免許についてです。今車校に通ってきて仮免を合格出来たのですが今のうちから本免の勉強を始めようと思い一問一答からやっていっているのですが交通ルールは何とかなっていても車関係の事で大型免許だけでどこまでの車両なら乗れるのかだとか最大積載量だとか事業用自動車と自家用自動車の定期点検の頻度だったりといった数字で示されるようなものがなかなか覚えられなくて普通自動車のみの数字であればまだ覚えられても大型や中型だったり自家用と事業用だったりと判別をされての数字がごっちゃになってしまって、また点検と言っても定期点検だったり車検、日常点検等色々あってほんとにここの所が覚えられる気がしません。
どうすれば覚えられるのでしょうか?
いくらやっても点数は80点でそれ以上にあがりません。 何回も問題集をやり、暗記しかないですね。確かこれは、正解こうだったみたいな。
ひっかけばかりで、ふざけた問題が多いですが、たくさん問題やって、間違えた所を何回も見直しですかね。そうすれば合格です。
ページ:
[1]