合宿免許行っている間の休日ってどのくらいありますか?スキーを
合宿免許行っている間の休日ってどのくらいありますか?スキーをしたいのですが、できますか? 定休日がある教習所なら、その日は一日自由に行動できますよ。しかし、それ以外の日は、午前とか午後とかにまとまった空き時間が出来ることはほぼ無く、外出して遊ぶ、と言うのは難しいでしょうね。雪国でスキーを楽しみたいなら、卒業してから、自前で数泊滞在してすればいいんじゃないですかね。 私が行った所も休みは無しでしたね
車校の付近にスキー場が有るなら
半日で終わったら少しは間があります
ここを狙うか卒業して延泊してするか。 合宿にまるまる一日休日って日はないです。半日使って行けるようなところがあれば出来るかもしれませんが、教習所としては教習活動以外のことは出来る限り控えるよう促すところがほとんどです。教習とは別のところで怪我をして教習が続けられなくなったとか、教習に遅刻して受けられなくなり教習プログラムに変更が生じたなど、もちろんその場合は自己責任になりますが、そういう事が起こらないようにしてるからでしょうね。 私が行った合宿では休日はありませんでした。
ページ:
[1]