車の免許を取りに行こうと考えているのですが入校のための資料を自動車学校に取
車の免許を取りに行こうと考えているのですが入校のための資料を自動車学校に取りに行ってそのまま帰るって事はできるのでしょうか?住民票などの準備がまだできていなくてとりあえず入校のための申込書だけ貰う事って可能なのでしょうか? 可能ですが無意味です。
全そろえて一度に申込めば良いだけです。
申込書もその場で書きます。
と言うか
紙では無く、その場で情報を入力します。
手書きが必要ならタッチペンで画面にサインです。
マイナンバーの受け取りと同じ。 貰えるでしょう。
金も住民票も持っていなければ、契約できないのだから、そのまま返すしかありませんね。 セッカパンフレット貰いに行くなら、教習所の人に色々聞けばいかが?
別に教習所行ったからといって、何処かの新興宗教団体みたいに強制入所させられるわけでは無いですからね。
自分の予算やコース等、色々聞けば良い。
教習所に通い出してからも教官には色々聞いて質問攻めしなくてはならないのに、そんなに消極的では中々上手くなりませんよ。 資料は意味が無い。ネットで講習のプラン検索して、実車時間をオーバーしても無料回数が多いほどいい。混まない教習所で、駅から遠いところで、送迎があるといい。教習車で乗りやすいトヨタ車があるほうがいい。予約がとりやすいか確認。教習所はたくさんあるので、とりやすくないと、何か月もかかる。今は、繁忙期なので、すでに、取得しにくい。 場所によりますが、入校手続きの日が限定されてる教習所などは自然とそうなります。説明聞くだけのために受付に行く人もよくいます。 可能だけどなんでも親切に教えてくれるから
直接電話で聞いたほうがいいよ
ページ:
[1]