車の免許ですが、オートマとマニュアルどっちとるべきですかね?
車の免許ですが、オートマとマニュアルどっちとるべきですかね? こういう質問が多いが過去の回答とか見てないのでしょうか?基本的に取得出来るなら制限のない所謂マニュアルを取った方がいい。
マニュアルが取れるかどうか不安ならオートマ限定でも良い。 自動と手動の違いですが、
ATは単にただペダルを踏めば車両が前進できますが、
それに対し、
3ペダルの操作は、その技術や知識、経験を得ることで誰でも運転ができるようになります。 うちの子供たちは、一人を除いていまだマニュアル車は運転したことがありませんが、免許だけは持っています。
災害時orもの持ちのいい地域でor工事現場で働くことになったとか、いざマニュアルを運転しなくちゃいかん状況の時どうするの!いいから黙ってとっときなさい!腐るもんじゃないから!
いつか役に立つと信じて強制した親心です。ご参考までに。 MTに乗るならMTでしょう。 ・オートマしか運転しないならAT限定
・MT車も運転するなら限定なし免許
・MT車を運転しなくても制限無しの資格を
とりたいなら限定無し免許
上記以上でも以下でもありません。
ページ:
[1]