高校三年生のADHDです、運転免許取得のため自動車学校に通ってきます。職場でマ
高校三年生のADHDです、運転免許取得のため自動車学校に通ってきます。職場でマニュアルの免許が必要なのでマニュアルを取ろうとしているのですが全くと言っていいほど上手く行きません。あと3ヶ月以外に取得しないといけないのですがとても不安です。ADHDの人は免許が取れないのでしょうか、心配で夜も眠れません。 残り期限があるので、余計不安になりますよね。
ADHDだから取れないということはありません。
あなたがうまくいかないと思っているところは何ですか?
確認せずに発進してしまうとか?
それとも、クラッチがうまくつなげないとか?
うまくいかないというところを、もう少し詳しく状況を知りたいです。
ADHDということは、服薬されていますか?
診断を受けているのであれば、かかっているお医者さんに相談するのも手ですよ。 ADHDの症状を自らの努力で抑えるか、薬で抑えるかでしょうから取れなくは無いでしょうけれど結局はあなたの努力、意思、自覚しだい。
それから、医師に免許の取れるタイプのADHDなのか確認しておく必要も有ります。職場への自身の症状の報告も必要です。それでも運転が要る仕事をするのか否かを相談して下さい。 >>ADHDの人は免許が取れないのでしょうか
↑↑↑
程度や症状によりますね。
私も(軽度の)ADHDですが、大型二輪免許、大型二種免許まで持ってます。
ページ:
[1]