仮免持ちで免許合宿を受けようかと考えています。 - そこでいくつ
仮免持ちで免許合宿を受けようかと考えています。そこでいくつか質問です。
・値段は仮免持ちの場合、相場でいくらくらいになるのでしょうか?
・仮免持ちの場合、合宿期間は基本どれくらいでしょうか?
・合宿場所は自分の住んでいる県以外(群馬住みならば群馬以外の合宿所)と言うのは本当でしょうか?
・免許合宿ってミチミチにスケジュールが組まれているものなのでしょうか? ・値段は仮免持ちの場合、相場でいくらくらいになるのでしょうか?
→
16~25万
4・5・6・10・11・12月は安い
1・2・3・7・8・9月は高い
既に新卒者等の免許取得が集中しており、全国的に合宿は空きが殆どない状況なので、3月後半以降でなければ入所は難しいと思います。
費用や場所などに一切条件を付けずにキャンセル枠を探せば見つかるかも・・
・仮免持ちの場合、合宿期間は基本どれくらいでしょうか?
→
最短7泊8日、但しストレートで卒業できないと最低2~3日の延泊
・合宿場所は自分の住んでいる県以外(群馬住みならば群馬以外の合宿所)と言うのは本当でしょうか?
→
そういう入校制限はありますが、必ずしも都道府県が基準ではありません。
もう少し狭い範囲、教習所周辺の市町村に住んでいる人等は入所できない合宿や入校制限が殆どない合宿もあります。
合宿免許は近くに教習所がない人でも免許を取得できるようにという建前なので、近くにある人は通学で通ってくださいということです。
・免許合宿ってミチミチにスケジュールが組まれているものなのでしょうか?
→
合宿の前半は1日6~7時限の学科や技能を受けますが、それでも高校と同程度の授業数ですし、概ね朝9時から夜7時までで6~7時間ですから、1~2時間の空き時間もできてくるはずです。
後半は1日に受ける時限数が少なめになります。
仮免所持は合宿中に学科試験に合格する必要がないので、第一段階から入所する人と比べれば、ずっと楽です。 合宿 仮免でググレば貴方の欲しい情報は沢山見つけられます。
相場と言うか、宿泊施設によって違います。
4人相部屋なら16万〜
ホテル シングルなら26万〜
仮免許から入校で最低8日
同一県内の方は駄目
スケジュールはキツイです 今の時期は、まず受け入れてくれる
所が有るかどうかですね
地元民は合宿は入校出来無いですよ
合宿免許で検索かけると色々と出て
来ますから電話するなりして確認
して下さい
自動車学校はそれぞれ個別の単なる
会社ですから規定などもバラバラ