運転免許試験場の視力検査員ってめっちゃテキトーですよね?なんで? - 普通と思
運転免許試験場の視力検査員ってめっちゃテキトーですよね?なんで?補足私を含めた運転者の立場としましては、テキトーだったり優しかったりという事で悪い事なんて何一つ無いんですけどね。
なんでそんなに優しいんだ?と思った次第です。 普通と思いますよ。
免許取得してから次の更新まで同じ視力が維持できる保証はないわけだし。
極端に視力が落ちてないか・・だいたい判断できれば良いわけで。
あとは自己責任でそれぞれが「視力が落ちたな」と感じれば眼鏡やコンタクトを替えればいいわけです。
視力検査って普通は免許試験場か、眼鏡、コンタクトを作る場合にすると思うけど
眼鏡やコンタクトを作ろうとする場合はきちんと合わさないといけないので
そりゃぁ免許試験場に比べたら厳密に検査しますよね。
クレーム来て作り直すのも手間だし、費用もかかるわけだし。 確かにw
多くの警察官は、やりたくてやってるわけではないと思います。
それもモチベーションに影響してるのかもw 不合格だとめんどくさいから^^ 短時間で多くをこなさなきゃいけないからではないでしょうか 最低限の視力なんで、そこが見えるか見えないかだけですから。
健康診断の何処まで見えるかとは違いますよね。 標識とか車の動きとかが見れたら十分だから。
ページ:
[1]