免許センターでの、けん引の技能試験(一発試験)についての質問です。先
免許センターでの、けん引の技能試験(一発試験)についての質問です。先日、一回目の試験で落ちたのですが、その時に言われたアドバイスで振り出し確認(オーバーハング)について指摘されました。
そこで気になるのですが、この振り出し確認を行うのタイミングはハンドルを切る直前なのでしょうか?ハンドルを切り出してから見るのでしょうか?
わかる方いましたら回答よろしくお願いします。 切る直前と言うより、「曲がる方の後方安全確認の次」です。
交差点等で右左折する際に「サイドミラーと目視」で曲がる側の安全を確認すると思いますが、
その次にサイドミラーか目視で振り出し確認をします。
そして次に交差点の左右(交差道路の確認)をして右左折する、という流れです。 振り出し(オーバーハング)を確認するのは通常、曲がる(為にハンドルを切る)直前とされておりますが…
珍しいですね、牽引の試験車は台車の輪軸が付いてる場所の関係でオーバーハング(振り出し)は殆ど発生しない筈なんですけどね…
ご当地ルール? 大型二種、大型二輪、けん引、大特免許を持っています。
振り出し確認はハンドルを切る前です。
ページ:
[1]