運転免許証の一発試験って難しいんですよね?合格率が低いですし。 - 初心
運転免許証の一発試験って難しいんですよね?合格率が低いですし。 初心者にはまず不可能だよ。免取などで失効した人が再度取る時は可能性あるけど 一発試験受験者の8割は非公認の自動車学校の生徒です。 難しいよ。基本的に「落とす」のがスタイル。 免許試験場の一発試験で合格するのは、練習無しで受ける場合は、極めて困難だと思います。
私の周りで免許試験場の一発試験で合格したのは、大学の自動車部の部員だけでした。
自動車部は、部員勧誘の手段として、「免許試験場の一発試験で合格できる」(格安で免許が取れる)のを謳い文句にしていましたから。
つまり、新入部員に対して一発免許で免許が取れるよう指導するのを売りにしていました。 >>運転免許証の一発試験って難しいんですよね?
↑↑↑
難しいというか、甘くは無いですね。
>>合格率が低いですし。
↑↑↑
でしょうね。
何も考えず何ら適切な対策もせず、費用面だけに目が行ってぶっつけ本番で受けては玉砕する方々が合格率を引き下げてますものね。 簡単なら誰も教習所行きませんしね。
ページ:
[1]