僕は今19歳なのですけど、ユンボの免許を取ろうと思っています、ミッショ
僕は今19歳なのですけど、ユンボの免許を取ろうと思っています、ミッションの免許もあります。土木しているのですけど、ユンボの免許持ってれば世間とおりますか? 世間は通らないと思う。
業界内では重宝されると思う。
資格や免許は世間と関係ないと思う。 ただの手元作業員の頭数>オペの頭数
世間は反応しなそうですし、土建屋でも別に珍しくもないけどいざ就職転職の際に持ってるともなればマイナス要素にはなりません
会社では埋蔵文化財発掘作業重機類等借上の仕事があります
公務員学者先生が現場でどこ掘れここ掘れの指示を出し、なんか地層が変わったり遺跡らしいのが出ると重機作業は待機になります。長引くと競馬新聞読んでるオペ。帰ってきて「今日は殆ど待ちで暇だった。いただきだね!」とニコニコ帰って来たり
小型移動クレーンや大型・大特・牽引なんかの合わせ技があれば猶更欲しい人材になります。自分で積んで自分で回送して自分で降ろして自分で作業
一人で任せられるし。そんな案件に資格がないただの作業員じゃ何の役にも立たないからなぁ…
って考えると、やっぱり無いより有利ですよね ユンボの免許じゃなくて車両系建設機械の技能講習ね。
車両系は移動式クレーンの技能講習とセットで取得しよう。
玉掛の技能講習も忘れずに。
ハッキリ言って車両系の技能講習なんて誰でも持ってるから
それがあるから優遇されるとか無いね。
実務が伴わないと資格持っててもオペにはなれないよ。 ユニックと玉掛けもあるといい。 土木やってるなら、車両系建設機械(整地等)は必須アイテムだろう。
大型特殊免許は取らないの?
ページ:
[1]