運転免許、ペーパードライバーについて質問です。昨年の10月に車の免
運転免許、ペーパードライバーについて質問です。昨年の10月に車の免許を取得致しました。
転職の際の必要資格の項目に『ペーパードライバー不可』と記載がありました。
免許取得後週1、週2くらいで短時間ながら乗ってはいます。
恐らくここの企業は免許あっても運転経験がない人はダメです。と言ってはいると思います。なので、初心者とペーパードライバーの意味が同じなら応募はやめようと思ってはいますが、同じなのでしょうか?
回答のほどよろしくお願いします 貴方が1-2週間の事があるかどうかでは無く、その程度の乗車経験で初めての車に何の不安もなく乗れるのかどうかだと思いますが。
どうでしょう。 簡単に言えば、業務中に運転しなければならなくなったとき
「ペーパーなので運転できません」と言わずに運転できればOKということです。初心者なので運転できませんと断る気なら同じですが、躊躇せず引き受けられるなら問題ないでしょう。
ページ:
[1]