今後免許センターが鴻巣以外にできないでしょうか?教習所みたいにあちこちあ
今後免許センターが鴻巣以外にできないでしょうか?教習所みたいにあちこちあったほうがいいと思います。 東京は私が原付を取った時は、鮫洲と府中のみでした。
2年後には江東ができ、最近は更新センターとかいうのがいくつかできた様です。
なので、埼玉もできる可能性はあります。 巣鴨免許センターの公安の職員に
要望してみては
自動車学校は単なる会社で商売
ですからね ある意味 まぁ指定
貰うのにとてつもない実績と金を
使ってますけど 埼玉県でしょうか?
教習所は民間の機関なので各企業が作れます。
しかし免許試験場・免許センターなどは警察の施設なので税金を使って建てるので好き勝手につくるということはできません。
兵庫県なら広いので明石試験場(試験のみで更新や再交付は一切行わない)以外に養父市に但馬免許センター(通称八鹿)があり、曜日限定で試験や更新等が行えます。
また、明石、阪神(伊丹)、神戸、姫路に更新センター(更新や再交付を即日で行う)があり、特に神戸は警察本部別館、姫路は姫路署に同居なのでそのような形で更新や再交付を即日でできる施設をつくることはできるかと思います。
技能試験のコースの関係から技能試験が受けられる施設をつくるのは難しいです。
適性試験のみなら更新センターでできたらどれだけありがたいかと思います。
ページ:
[1]