運転免許の試験で今後は学科試験については自宅からオンラインで受けられる
運転免許の試験で今後は学科試験については自宅からオンラインで受けられるようにしたらどうでしょうか?補足私は運転免許の試験については以下の通りにするべきだと感じます。
技能試験→実車
学科試験→オンライン(自宅) 不正防止策がしっかりできるならいい案だと思いますが、例えばカンニング対策はどうするんですか?。普通のeラーニングシステムは、カメラの後ろにカンニングボードを置かれても判りませんよね。現場の音量が絞られるか差し替えられるかされていて、質問者が問題を音読し、カメラに写っていない協力者で答えを音読で返しているかも知れませんよね。そういうことを考えると、まず無理ですよね。
まあ、できるとしてせいぜい、試験場ではなく、eラーニング教室での試験実施くらいでしょう。第三者がしっかり監視できる場所でなければ、公的な試験など実施できませんから。でも、それなら別に、指定教習所に仮免許試験を実施しているのと同様に、本免許学科試験も委託実施すればいいだけで、わざわざオンライン化のためにセキュリティを考慮する必要はありません。少なくとも警察が投資する対象にはなりませんね。 簡単にカンニングできますが、その辺の対策はどうお考えですか? 体育もオンラインで学べますよ(笑)
だって、見て真似すりゃいいでしょ?(笑)
なんで、オンラインにしないかって、カンニングが簡単だからですよ。
京都の大学受験で業務妨害罪で逮捕された受験生は知恵袋使ったんだって。しかも会場。
見つけたのは知恵袋を利用してた人。
技能試験は教習所で習うでしょ?
仮免って、教習所でやっているけど、筆記です。
それと、うちが教習所で当時ね、効果測定していた人の一部が本読みながら回答してたよ。
これ今で行ったら、あなたの言うてる事ですよね?
いま、あおり運転やら高齢者運転が問題化しているのに、オンラインってアホらしいね。
それだったら、教習所で全部やれば済むことですよね?
何故本試験の筆記だけ…って。
あなたのものさしでやるんだったら、法律なんていりません 話にならない。
オンライン化するなら学科試験無しと同じだよ。
試験が有るから交通法規を勉強するのだよ。 ご自身がそう考えるなら、変えるべく行動することが第一です。
まずはあなたが国会議員となり、現在の法律を改正し、オンラインで出来る法整備をしてください。
知恵袋で100回200回いや10000回書いても何も変わりませんし、なんの意味もありません。
さぁ、今から実現するべく自ら動いてください。
ページ:
[1]