運転免許取るまでにペーパーテスト50回以上落ちてる人って、免許持って
運転免許取るまでにペーパーテスト50回以上落ちてる人って、
免許持ってても
交通ルール解ってるかどうか怪しいと思いませんか?
僕の次兄は実際「そう」ですが…。 ん~
当たらずとも遠からずかな…
確かにこの知恵袋でも、単に試験に通りさえすれば良いからコツを教えてください的な質問者多いな。
しかもそういう奴に限って痛いところ突かれるとやれ「運転しか能のない低学歴の分際で!」だの「そんな回答は求めてません、二度と知恵袋に出てこないで下さい迷惑です」だのってね。
「じゃあお前は他人を低学歴と罵れる立派な学歴を持ってながら、運転免許ひとつ満足に取れんのか!」ってね。
困ったもんだ… 交通ルール分かっているかどうかは怪しいですね。覚えなくちゃいけないというんで覚えてるだけで生かせないのもあるし、やっと覚えてるだけというのもあり得ます。また公安・警察・免許センターみたいなところの本試験のために教習所とかで模擬試験とかそのための練習問題をやりますでしょう。あれを100問として20回くらいやって答え合わせして、間違ったところを教科書にあたって、覚えるのを繰り返すと大体交通法規の大事なのは覚えますね。試験は5回までに受かるだろうと思いますね。教習所の自習室で問題解く勉強してたら、何回やっても用語、例えば踏切の追い越し禁止が覚えられない人とかそういうのは個人差がありますね。私も標識が覚えにくかったですけど、少しづつ覚えるでしょう。何回やっても覚えられない人はいますね。標識は大事だと思いますけど、全然点数の上がらない人はいますね。期限の切れる人もいるんでしょうね。 普通に発達障害です
別に悪口でもなんでもなく 話聞いてて もうそれしかないです
オイラも前にある資格試験で 同じ教室で習っていたんだが
明らかにいたもん
けど答え合わせの段階で もうダメだ を連発するからウルサイんだよ
やかましい男はダマってやれや でようやく静かになったが
その人 ギリギリ不合格でな もったいない・・・あそこまでやったのに
聞けば やっぱり勉強というか集中力がない
明らかに発達
これは生まれもったものだから 責めてもかわいそうなだけだよ
こっちが理解してあげないと 実技も受かってるわけだから大丈夫でしょ。
一発で受かれば違反をしないと言う分けではないでしょ。 それは、やる気が無いんじゃ。 そもそも90点で合格ってのがおかしい。100点じゃないと免許与えちゃダメよ。だって道交法の1割知らなくて公道走ってるんでしょ。人を殺す可能性が有るのに免許与えてるんだから。
ページ:
[1]