友達が人の運転にはめちゃくちゃ乗る気なのに、自分は免許取る気がない
友達が人の運転にはめちゃくちゃ乗る気なのに、自分は免許取る気がないのはどういうつもりだと思いますか?人に運転を任せっきりで、免許取るつもりもない、ガソリン入れる時のんきに座ってて人事だし、助手席に乗る資格ないと思ってしまいます。
乗せてもらうだけというのはただの甘えですよね?
厳しすぎでしょうか? 友達が免許無いので私が車出して遠出して、くれたのは飴玉1個。
バカらしくなって、もう遠出は無理と断りました。
疲れてるからコーヒーでも飲む?とか晩御飯ごちそうしてくれるとかそんな気遣いも無しじゃこっちも乗せたくありません。
私も免許持ってればねーって取る気も無いのに言ってました。友達付き合いを考えようかなと思ってます。 貴方を足として使おうという気が満々なのであれば今後はその友人との関係を見直していけばよい。どうせ18歳過ぎれば交友関係なんてかなり変わって来るのでフェードアウトしてしまってもそんなに問題になるようなこともありません。 単に金輪際乗せなきゃ良いだけの話では?
それで万事解決にならない? 心狭くないですか?
それ本当に友だちなんですか? 乗せたくなければはっきりと乗せたくと言いましょう。
免許が無い、免許を取る気もない、運転は人に任せっきり、ガソリン代も払わない人でも気にせず乗せますしガソリン代を割り勘や払って欲しい場合には事前に話して了承してもらってから乗せます。
私は運転が好きなので逆に他人が運転する方が嫌です。特に自分の車の場合は。
あなたが男性で友達が女性の場合でも同じ事を言えますか? 厳しくは無いと思う。
燃料代位請求してやったら?
ページ:
[1]