車の免許で1種より2種のほうが運転がうまいという考えは正しいので
車の免許で1種より2種のほうが運転がうまいという考えは正しいのでしょうか?普通免許所持者より大型免許所持者のほうが普通車の運転もうまいのは正しいでしょうか? 普通免許だけを持っていて運転が上手い人はいるでしょうが、大型免許は普通車をそこそこ動かせるレベルでないと取得は困難です
大型免許持ちだと普通車の運転技量の最低ラインは向上するという回答ですかね 一種の技能試験(検定)より二種の技能試験(検定)のほうが
試験項目が多く、合格ライン(点数)も上ですが
二種試験(検定)にパスした人が二種試験(検定)を受けたことが無い人より
必ずうまいか?というと わかりません。
一種試験(検定)で全く減点されない完璧な人もいれば、
二種試験ギリギリ80点合格の人もいるでしょう。
大型免許所持者でも、取得後全く運転しない人は、大型免許は持ってなくても毎日運転している人の方がうまい場合が多いでしょう。 どちらも正しくないと 思います。 今のご時世、二種免許なんぞ教習所で「買える」わけです。
当てはまらないケースは多々あるでしょうね。 二種免許取得しただけのペーパードライバーは沢山います。私もその1人です。私は平成9年に大型二種を取得しましたが、運転を誉められた事はありません。正直言って運転が下手くそでも免許は取得できます。
運転のうまい、へたは本人の技量なので、大型免許とか二種免許だけで運転を信用するのは間違いだと思います。
安心して買ったばかりの新車を貸せますか?
安心して助手席で寝れますか?
ページ:
[1]