今日合宿免許を無事に卒業した者なんですけど、卒業したとは言え
今日合宿免許を無事に卒業した者なんですけど、卒業したとは言え、まだまだ分からないこととかもあったり完全じゃないんですけど、大丈夫でしょうか…合宿だったので本当に進度が早くついてくのに必死って感じでした。運転するようになれば慣れるのでしょうか? まずは学科試験に合格して、免許取ればいいです。
標識や線などの交通規則を理解して、車をぶつけない、交通事故を起こさなければとりあえず大丈夫です。 これからですよ。
車間距離を広く空けて、先を読むように運転していけば、ヒヤヒヤすることも少ないと思います。
中には、ケンカを売るような運転をする輩もいます。
そういう輩はスルーしましょう。
後ろの車のことは気にしないで、自分の安全を確保してください。
多少モタついてもいいですから… 直ぐに慣れます その慣れが怖いのです。 10年前に免許を取っただけでずっとペーパードライバーでした。
先日、3日間合計150分のペーパードライバー講習を受講し、現在は一般道で運転できる状態になりました。
とにかく毎日数十分でも車に乗るように心がけています。
もちろん運転のできる家族にも助手席に乗ってもらっています。
運転はじめて3週間ぐらいですが、毎日乗ってるとだんだん慣れてくるのも実感します。
運転は実践・経験あるのみだと思います。
お互い頑張りましょう。 教習所を卒業しただけでは、まだまだ素人に毛が生えたレベルです。免許を取って、車を手に入れて、それから「上手くなるための練習」に入るのだ、と思いましょう。
ページ:
[1]