フォークリフト免許もってる方へ質問 - 以下について全て回答いただくか、まとめ
フォークリフト免許もってる方へ質問以下について全て回答いただくか、まとめてざっくばらんに回答ください
●取得費用はいくらか
●講習の日数は何日か
●取得した理由
●取得していて良かった。と感じたエピソードなど自由に 取得費用・日数共に取得している免許等で変わります。
フォークリフト特別教育修了証所持で3ヶ月の経験がある場合や大特免許所持者は11時間。
普通免許大型免許所持で31時間。
免許無しで35時間。
いづれもフォークリフト技能講習(最大積載量1t以上)の場合です。
フォークリフト特別教育(最大積載量1t未満)は所持免許等に関係なく教習時間12時間で17000円くらいです。 取得費用は17000円くらいだったかな~
日数は1.5日
理由は制限とか乗れる種類等考えることもなくフォークリフトを動かして仕事したかったから
良かったことは4年くらいフォークリフトを使った仕事をして無事故という実績を得たことくらいか 取得費用 15900円
日数 1.5日
取得理由 大特取得記念に趣味で
良かったことは特にないですかね 笑
フォークリフト運転出来て楽しかったとかでしょうか 費用 ¥17800
技能講習 2日間
取得理由 再就職の為
結局、使ってないので良かったことはない。技能講習は免許と違い、取消や停止、更新もないので受講すれば一生もの。その為、資格としての価値は低い。 ①会社持ちなので不明。自社教習所だった。
②4日
③フォークリフトメーカーの営業だったから
④辞めた後は特に何も無い ●会社持ちでしたが4万強
●普通自動車免許での免除で4日(学科1日実技3日)
●仕事上(現場の業務管理をする中で管理者も乗れる必要を感じたため)
●その後、フォークリフトの講師として転職しました(フォークリフトだけではなく安全衛生関係もろもろ対象ですが)
そしてその転職先で学んだことから、現在個人事業主として独立しコーチング&コンサルもするようになりました
ページ:
[1]