知り合いが無免許運転で捕まりました。その知り合いは17歳で高校生でス
知り合いが無免許運転で捕まりました。その知り合いは17歳で高校生でスキーが大好きな人です。
それは先月地元のスキー場がオープン当日リフト無料という日があったそうです。
さらにオープン当日から雪があり大部分滑走可能で天気も晴天だったそうです。
本人はその日はどうしてもそのスキー場に行きたくて親に連れて行ってくれるように頼んだが断られたそうです。
それでその日にどうしても行きたくて家の車を運転してそのスキー場に向かっていたら警察に無免許運転として捕まったそうです。
本人は泣きながら「リフトが無料で天気も晴天だったのでどうしてもそのスキー場に行きたかった。それに運転免許が取れるのが18歳以上なんておかしい。せめて15歳以上にするべきだ。なんで18歳未満は運転免許が取れないんだ」と言ってました。
そのことについてどう思いますか? 「自分は間違ってない」と信じ込むゆとり教育の失敗作。
こういうやつが職場にいるとミスしても謝らない、すぐに言い訳をする。 釣りかな?
車の免許は18歳だけど2輪免許は16歳で取れますよ。そんなに免許取りたいなら2輪免許を取れば良かったのにね。無免許運転したら暫くは免許を取ることが出来ないです。こういった質問がきたときに物凄く痛い罰が下るシステムがあったら面白いのにね。 ただの知り合いなのにずいぶんと詳しいですね。
その知り合いとは誰なんですか?
17歳で免許持っていないのに運転できるんですねェ・・・
彼はどういう理由で摘発されたんでしょうか?
大事故を起こしそうな、そういう運転をしていたんじゃないのですか?
私は免許取って30年以上経ちますが免許証チェックされたことはありません。
18歳がダメで15歳にしろ! を認めたら
14歳の子が12歳のしろ!と言うんじゃないの?
ルールは守りましょう、またそれを教えるのが大人の仕事です。 あくまで知り合いなのに随分と詳しく状況を知っているんですね。
頭が悪いんじゃないかなぁと思います。交通機関を使うとかの選択肢はなかったんでしょうかね… どうすればいいんだろう?
このボーヤは。
ページ:
[1]