自動車免許を取ろうと思っており、ミッションかオートマどちらを
自動車免許を取ろうと思っており、ミッションかオートマどちらを取ればいいか迷っています。私はスポーツ Sportsカーに興味があり今後もし乗ると仮定するとやっぱりミッションの方が無難ですか?
ご回答よろしくお願いします。 MTを将来乗るつもりがあるならMT免許をとればいいし、パドルシフトなどのセミマニュアルでもいいならAT限定免許でもいいと思います。
これは個人的なAT・MTの感想だけど
操作感があって慣れれば面白いし、走ってます!!って感覚が凄いのがMT
操作感はMTよりも軽い印象だけど、メカニカルな正確な操作と安定した走り、普段使いにちょっとしたスパイス的なモノを望むならセミATって感じ。
どっちも一長一短で面白さも不便さも同じくらいある。
というか、MT免許をとればAT車も運転できるからMT免許が良いと思うw
自動車学校の料金差も2万円いかないくらいだし、どうせ迷ってるならMT一択。 スポーツカーに乗ってるAT限定ってカッコいいわ~。是非やってみてくれ。
86から降りてきて「俺、AT限定!」って言ったらおもろいやろな~。 ミッションかオートマって、両手か右手か、日本か関東か、果物かミカンか
って言ってるようなものだぞ?笑
限定無しの普通自動車免許を取りなさい。 スポーツカーの醍醐味を味わいたいならATでは無理です。
AT設定しかないスポーツカーも存在しますが、それのATトランスミッションを使いこなすには、やはりMTの操作経験がものを言います。
MT車で免許を取得しましょう。 ミッションがオートマチックかマニュアルかの話でしょ?
スポーツカーに興味があるのならマニュアルの限定なしでしょう。 そういった免許はないので、限定なしの普通免許を取るとよいと思います。
ページ:
[1]