鴻巣免許の試験受ける前にあるウルトラ教室という講習を受ければノー勉でも受
鴻巣免許の試験受ける前にあるウルトラ教室という講習を受ければノー勉でも受かる可能性ってあるんですか?ウルトラ教室って試験の問題がまんま出るわけではないですよね?
ノー勉で受かるのは個人差があるのは承知してます。 埼玉県民で免許取得時のウルトラ教室を使ったことがあります。
まずノー勉で受かる可能性はないわけではないですか厳しいかもしれません。
ウルトラ教室は鴻巣の本試験場で出るであろう試験問題を繰り返し音声で聞いて覚える教室です。鴻巣の本試験では5種類の試験問題があり教室がある程度どの試験問題が出るか予測してやっているそうです。
なのでうまく予測が当たれば試験の問題がまんま出ることがあります。
あくまでも当時約10年前に行った情報なので今はどうなっているか分かりませんが… まんまでますよ。 あの手の私塾は、数千円支払って既出問題集を解かせて貰うだけです。私だったら、同じ金額を市販の問題集に使いますね。
「試験の問題がまんま出るわけではないですよね?」
当り前です。そういう都市伝説を信じる人間から金を巻き上げる商売ですね。 くすくす
その「ウルトラ教室」ってのが「勉強」だから「ノー勉」とは言わないが(笑)
ページ:
[1]