免許とるために、お金もう払ったんですけど、いつ行くとかは自由
免許とるために、お金もう払ったんですけど、いつ行くとかは自由みたいなんですけど2ヶ月くらい行かなくても平気ですか、色々あって、遅らせられたら本望なんですけど 教習所は自動車学校とも呼ばれますが、・教習を受けるか受けないか?
・期限内に卒業できるかどうか?
は教習生の自己責任であり、教習所は
金さえ払ってくれれば何も文句は言いません。
なので、教習期限内に卒業できる自信がおありなら、
2か月後から教習を開始されてください。
ちなみに、1~3月は教習所が大混雑していますし、
コロナや給付金の影響で、教習所は4月以降も
混雑が続くと思います。
そして教習期限内に卒業が出来ない場合は、
それまでかけた時間とお金をすべて無駄にします。 教習所と交わした契約内容次第ですので、行く予定の教習所に尋ねましょう。いつまでも教習を開始しないと、一定期間経過後に中途解約として処理される約款になっているかも知れません。 最初の教習を受けてから9ヶ月で2段階みきわめまで終わらせないと教習が無効になります。
この最初の教習は学科があるなら学科1、免除なら最初の技能教習です。入所式に行ったのなら学科1を一緒に受けている可能性もあります。よく期限を確認したほうが良いです。 可能です。ただ、パパっと行ってさっさと取っちゃった方がいいですよ
ページ:
[1]