中古車購入について。中古車購入でクレジットカードを使用したいです。しかし、所有
中古車購入について。中古車購入でクレジットカードを使用したいです。
しかし、所有しているクレカでは限度額の関係で全額を決済するのは難しいです。
そこで質問なのですが、
例えば支払い総額40万円の中古車に対して、
「頭金を20万円現金、残りをクレカ決済。」
という支払い方法は可能でしょうか。 >そこで質問なのですが、例えば支払い総額40万円の中古車に対して、「頭金を20万円現金、残りをクレカ決済。」という支払い方法は可能でしょうか。
こんなところでは解決できない。あなたがその中古車屋と粘り強く交渉するしかないねぇ。中古車が「いいよ」と言えば購入可・・・ お店にお願いしてみるといいと思います。
ジュエリーなど高価なものを2つのカードで分けて支払うとかもやってくれる店はあるみたいですしね。 他の回答通り店舗によりクレジットカードの使用が制限されているところが多いですから購入予定の店舗で確認するしかありません。 当たり前のことしか言えませんが、店が可能といえば可能です。
でも、そもそも中古車はクレジットカード払いを一切認めてないとこも多いです。認めるとしても制限があったり。 店がそれでいいといえば大丈夫です。
ページ:
[1]